Studio Pontecorvi

Commercialisti ed Esperti Contabili


Informativa sulla privacy

Premessa
A seguito della disciplina dettata dal D.Lgs. 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "Codice") forniamo qui di seguito le informazioni circa l'utilizzo da parte dello Studio scrivente dei dati personali acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali intercorsi con Voi o a quelli che potranno essere intrattenuti in futuro, ivi compresi quelli relativi ai soggetti terzi trattati nell’ambito dello svolgimento delle attività professionali.

Fonte dei dati personali
I dati in nostro possesso, acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali, sono forniti direttamente da voi. Essi saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con la dovuta riservatezza.

Cookies e tecnologie similari
Su questo sito web sono utilizzati i cookies, ossia dei piccoli file di testo che vengono scambiati con il browser degli utenti. I cookies vengono utilizzati per memorizzare le preferenze e le impostazioni dell'utente ed aiutare nella procedura di accesso e di navigazione del sito. L'utilizzo di cookies è dunque finalizzato a facilitare le funzioni del server di questo sito web durante la navigazione.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e sono cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
I cookies possono comunque essere completamente disattivati dal browser utilizzando l'apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È comunque importante sapere che disattivando i cookies alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili.

In particolare, su questo sito web, sono utilizzati i seguenti cookies:

Nome

Scopo

Finalità

Persistenza

Origine

__utmb

Utilizzato dallo strumento Google   Analytics per stabilire una sessione e la sua durata

Performance

Persistente 

Terza Parte

 

__utmc

Utilizzato dallo strumento Google   Analytics per stabilire una sessione e la sua durata

Performance

Di sessione

Terza Parte

__utma

Utilizzato dallo strumento Google   Analytics per conteggiare visitatori univoci

 

Persistente

 

__utmz

Utilizzato dallo strumento Google   Analytics per memorizzare informazioni sull’indirizzamento da altri siti

Performance

Persistente

Terza Parte

ASP.NET_SessionId

Cookie di sessione

Funzionalità

Di sessione

 

Finalità del trattamento
La raccolta ovvero il trattamento dei dati personali ha l'esclusiva finalità di provvedere in modo adeguato agli adempimenti connessi all'espletamento dell'attività economica del nostro Studio e in particolare per: esigenze preliminari alla stipulazione di un contratto; adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell'interessato dando esecuzione ad un atto, pluralità d'atti od insieme di operazioni necessarie all'adempimento dei predetti obblighi; dare esecuzione presso ogni ente pubblico o privato agli adempimenti connessi o strumentali al contratto; dare esecuzione a adempimenti di obblighi di legge. Inoltre il trattamento dei dati viene effettuato per finalità commerciali e di marketing, anche attraverso l'utilizzo delle vostre coordinate di posta elettronica.

Modalità del trattamento
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della citata legge.

Natura della raccolta
Per la stipulazione ed esecuzione del rapporto contrattuale la raccolta di alcuni dati personali ha anche natura obbligatoria dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali, il rifiuto di fornire tali dati comporterà l'impossibilità di instaurare rapporti con la società. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell'interessato.
Il consenso al trattamento per finalità commerciali o di marketing è facoltativo. Il consenso deve essere dato esplicitamente per l’invio di comunicazioni periodiche informative di posta elettronica (newsletter).

Comunicazione e diffusione
I dati personali ed il relativo trattamento sarà oggetto di comunicazione a società per lo svolgimento di attività economiche (commerciali, gestionali, gestione dei sistemi informativi, assicurative, intermediazione bancaria o non bancaria, factoring, gestione della spedizione, imbustamento e invio corrispondenza, gestione e tutela del credito) o per l'assolvimento di norme di legge (studi commercialisti, avvocati). I dati non saranno diffusi. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati i soggetti incaricati del trattamento dello Studio, nonché le strutture responsabili esterne di trattamento.

Diritti dell'interessato
L'interessato potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del Codice. In particolare potrà opporsi in ogni momento, sempre attraverso il Sevizio Privacy, al trattamento delle sue coordinate di posta elettronica a fini di vendita diretta o di marketing.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è lo Studio indicato nella pagina dei contatti.
L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile a richiesta.

Nota per il trattamento di dati di Soggetti terzi
Per questa tipologia di dati, secondo quanto previsto dal Codice:
  • il contraente deve intendersi autonomo titolare del trattamento e soggetto, come tale, ai previsti obblighi e responsabile delle eventuali conseguenti violazioni di legge;
  • Lo Studio deve intendersi responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice per quanto attiene alla gestione informatica, compresa la conservazione dei dati, in quanto si configura come amministratore di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 27 novembre 2008 (G.U. n. 300 del 24 dicembre 2008).

Agli effetti di una corretta applicazione delle norme sulla privacy si rammenta che:

  • qualora il contraente comunichi allo Studio “dati sensibili” da trattarsi con strumenti elettronici, come definiti dall’art. 4, comma I lett. d) del Codice, è obbligo di entrambi ottemperare alle misure minime di sicurezza di cui agli articoli 33, 34 e 35 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i.;
  • i dati comunicati dal contraente potranno essere trasmessi dallo Studio a soggetti terzi solo in funzione degli adempimenti contrattuali da assolvere e con l’osservanza delle prescrizioni adottate dal Garante per la protezione dei dati personali con le autorizzazioni generali emanate a norma dell’art. 40 del Codice;
  • in caso di cessazione del rapporto contrattuale in essere e terminato il trattamento dei dati, il contraente potrà richiedere la restituzione e/o cancellazione di tutte le informazioni che costituiscono la banca dati oggetto del trattamento. Potrà essere fatta eccezione per quel materiale che debba essere conservato limitatamente al periodo di compimento della prescrizione di legge.

La mancata adozione delle misure minime da parte del contraente, sanzionata penalmente ai sensi dell'art. 169 del Codice, sarà causa di risoluzione del contratto.



Lo Studio
I clienti dello Studio sono professionisti, piccole e medie imprese che cercano un interlocutore competente ed unico in grado di assisterli in... [Continua]


Attività
Oltre ai consueti servizi tradizionali in ambito fiscale, societario e contrattuale, bilancio e contabilità, controllo legale dei conti, consulenza... [Continua]


© copyright PONTECORVI DOTT. RODOLFO
P.IVA 09758440581


↑ Torna su